Cozinhar para nós dois
Maria Neves
Bacalhau no forno com molho pesto e pimentos mourones
Ingredients:
5 batatas médias
2 postas de bacalhau grosso, congelado,
5 dentes de alho
Azeite q.b.
4 colheres de vinho branco
Molho pesto (embalado)
Queijo mozarela q.b.
Pimentos mourones (embalado)
Preparação:
Descascam-se as batatas e cozem com o bacalhau cerca de 15 minutos. Deixa-se esfriar um pouco.
(As rodelas têm que estar inteiras.)
Limpa-se o bacalhau e dispõe-se em lascas.
Ao lado, numa frigideira, colocam-se os dentes de alho picados. Deixar alourar. Parar o lume. Juntar duas colheres de vinho branco.
Num tabuleiro de vidro, coloca-se duas colheres de azeite, e barra-se.
Dispõe-se metade das rodelas da batata.
Colocam-se as lascas de bacalhau.
Por cima, rega-se com o azeite e os alhos, a mistura.
Por último, as rodelas de batata envolvidas em molho pesto.
Depois o queijo parmesão e os pimentos mourones, cortados em tiras.
Vai ao forno a 175 graus, previamente aquecido,
Fica entre 15-25 minutos.
( Ferve, o queijo fica dissolvido, e os pimentos mourones ficam em capa com o queijo)
Bom apetite!
Feliz dia!